Menu
Suche

Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte

ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte

ASVÖ-Projekte
ASVÖ-Projekte



Verein Suche
Verein Suche

Datenschutzerkärung [ Stand Mai 2018]

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Stammdaten) werden von uns die geltenden Datenschutzbestimmungen insb der DSGVO und dem DSG eingehalten.  Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungstätigkeiten. Unsere Datenschutzerklärung können Sie jederzeit unter der Registerkarte „Datenschutz“ abrufen und einsehen sowie drucken und speichern.

1. Verantwortlicher:
Allgemeiner Sportverband Oberösterreich
Leharstraße 28
Telefon: +43 (0)732 / 60 14 60 - 0
E-Mail: office[at]asvo-sport.at

Da wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir keinen Datenschutzbeauftragten bestellt/bei der Datenschutzbehörde benannt.

 

2. Betroffenenrechte:
2.1. Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht eine Bestätigung von uns darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die Informationen nach Art 15 DSGVO.
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen bzw ggf unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“; Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns die unverzügliche Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, wenn einer der in Art 17 DSGVO angeführten Gründe vorliegt (zB Datenverarbeitung ist für die Zweckerreichung nicht mehr notwendig; Sie widerrufen Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a/Art 9 Abs 2 lit a DSGVO) und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung).
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art 18 DSGVO angeführten Voraussetzungen vorliegt (zB bei einem Widerspruch gegen die Datenverarbeitung, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe Ihre berechtigten Gründe überwiegen oder wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten und zwar bis wir die Richtigkeit überprüft haben).
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln. Soweit technisch machbar, haben Sie auch das Recht von uns die direkte Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen zu erwirken. Das Recht auf Datenübertragbarkeit steht Ihnen aber nur dann zu, wenn die Datenverarbeitung
    • auf einer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a oder Art 9 Abs 2 lit a DSGVO) oder auf einem Vertrag (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) beruht und
    • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

2.2. Widerspruchsrecht:
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Dieses Recht steht Ihnen aber nur dann zu, wenn die Datenverarbeitung für die Wahrnehmung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich ist oder in Ausübung uns übertragener öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder die eines Dritten erforderlich ist (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Wir führen die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Werden Ihre personenbezogenen Daten von uns für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse (Profiling im Zusammenhang mit Direktwerbung) verarbeitet, können Sie dieser Datenverarbeitung jederzeit und unentgeltlich widersprechen. Wir stellen sodann die Datenverarbeitung ein.

 

2.3. Widerrufsrecht:
Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung/ausdrückliche Einwilligung erteilt, können Sie diese jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt; dh der Widerruf gilt für die Zukunft.

 

2.4. Wie Sie Ihre Rechte gegenüber uns ausüben können:
Um die zuvor angeführten Rechte auszuüben, müssen Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich informieren:

Allgemeiner Sportverband Oberösterreich
Leharstraße 28
Telefon: +43 (0)732 / 60 14 60 - 0
E-Mail: office@asvo-sport.at

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

 

2.5. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde:
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzen, haben Sie außerdem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben. Dies gilt unabhängig von anderen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfen.  Sie können Ihre Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes einreichen. 
Wenn Sie Ihre Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde in Österreich einbringen wollen, richten Sie diese bitte an:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

 

3. Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:
3.1. Websitebesuch:

  • Zweck: Wenn die Website nur informatorisch genutzt wird (keine Registrierung und keine Übermittlung sonstiger Informationen), werden personenbezogene Daten erhoben, die vom Browser an unseren Server übermittelt werden. Das ist technisch erforderlich, um Ihnen die Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit der Website gewährleisten zu können.
  • Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse); § 96 Abs 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur GMT, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, anfordernde Website, Browser, Betriebssystem und Oberfläche, Sprache, Version der Browsersoftware
  • Speicherdauer: Solange Sie die Website nutzen.

 

3.2. Abwicklung von Anfragen per E-Mail:

  • Zweck: Bearbeitung von Kontaktanfragen per E-Mail
  • Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit b (Vertragserfüllung); Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse); § 96 Abs 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: Stammdaten, Inhaltsdaten der Anfrage
  • Speicherdauer: Bis zur Beantwortung der Anfrage. Falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen wird die Verarbeitung bis dahin eingeschränkt.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

 

3.3. Cookies: 
Unsere Website verwendet Cookies. Cookies dienen dazu unser Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen; sie können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihr Endgerät übertragen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden, von Ihrem Browser gespeichert werden und uns bzw der Stelle die den Cookie setzt bestimmte Informationen mitteilen.

Es gibt transiente und persistente Cookies.  Transiente Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere auch die von uns verwendeten sog „Session-Cookies“, welche eine sog Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen, speichern. Ihr Rechner kann dadurch wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie den Browser schließen oder sich ausloggen.

Persistente Cookies bleiben bis zu einem festgelegten Ablaufdatum auf dem Endgerät gespeichert (je nach Cookie unterschiedlich) und werden dann automatisch gelöscht bzw können Sie selbst diese jederzeit löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern.   Sie können Ihren Browser individuell nach Ihren Wünschen einstellen und zB die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Bei Ablehnung von Cookies durch entsprechende Browser-Einstellungen kann es unter Umständen dazu kommen, dass nicht alle Funktionen der Website genutzt werden können.

Wir verwenden auf unserer Website folgende Cookies:

  • Name des Cookies: fe_typo_user
  • Zweck: Standard-Session-Cookie von TYPO3;
  • Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse, insb eindeutig erforderlich für die Zurverfügungstellung des vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienst); § 96 Abs 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adressen
  • Speicherdauer: Ende der Sitzung
  • Empfänger/Empfängerkategorien: Keine

Die erhobenen Informationen werden von uns ausschließlich auf einem Server in Österreich gespeichert.

 

4. Informationen über Datenübermittlungen in Drittländer oder an internationale Organisationen:
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht in Drittländer oder an internationale Organisationen.

 

 

ASVÖ Adventkalender
Tägliche Bewegungsstunde
Tägliche Bewegungsstunde
dsgvo
Vereinsrichtlinien-Wartungserlass
Registrierkasse
AKM-Gebühren im Sport
Allergerninformationsverordnung
Versicherung
Recht und Haftung im Sport
ASVÖ OÖ BSFF Vergaberichtlinien
ASVÖ SMS Service
Findefix

Förderer

Sportministerium

Bundessportfoerdungsfonds

Sportland OÖ

Linz Tourismus

Sponsoren


SPK
Auto Esthofer
LT1
OOEN
TIPS
ASVÖ Ehrenamt - DANKE